Increíbles remontadas en liguillas de torneos cortos
Foto de MedioTiempo

Este fin de semana se realizarán los juegos de vuelta de los cuartos de final de la liguilla del Apertura 2015. Pumas, León y Jaguares deberán remontar las derrotas que obtuvieron en los primeros partidos de sus series.

Por ello, recordamos algunas series de eliminación directa de torneos anteriores que resultaron con increíbles y dramáticas remontadas.

Toluca en la final del Verano 1998

Los Diablos Rojos del Toluca perdieron 2-1 ante el Necaxa el juego de ida de la final. En la vuelta, al minuto dos, los Rayos ganaban 2-0, es decir, que el marcador global estaba 4-1. Tan solo 60 segundos más tarde, Antonio Taboada anotó para el Toluca y comenzó la remontada con goles de José Manuel Abundis y José Saturnino Cardozo para dejar la pizarra 5-2 (6-4 el global).

Chivas en el repechaje del Clausura 2003

Las Chivas del Guadalajara perdieron 4-1 el primer juego ante Cruz Azul. En la vuelta, los cementeros ampliaron la ventaja al minuto 11 pero al 14, Joel Sánchez anotó para los tapatíos. Omar Bravo, Johnny García y Jair García lograron la remontada. El marcador global quedó 5-5 que dio el pase a las Chivas por mejor posición en la clasificación.

Tigres en los cuartos de final del Apertura 2015

El América había sacado la ventaja 3-1 del Estadio Universitario. La vuelta, disputada en el Azteca, con anotaciones dos anotaciones de Walter Gaitán y Sixto Peralta, los universitarios trataron de remontar el marcador. Kleber Boas igualó el marcador global (4-4) para las Águilas pero un tanto de Julio César Santos dio el pase a las semifinales a Tigres.

Santos en las semifinales del Clausura 2012

Pese al empate 1-1 en el partido de ida, los Tigres lograron una ventaja de 2-0 en el duelo disputado en el Estadio Corona. A tan solo cuatro minutos del final, Oribe Peralta logró una anotación que dio vida a Santos. Al 89, Peralta anotó para lograr el empate en el marcador y el equipo de La Comarca Lagunera accedió a la final por mejor posición en la clasificación al dejar la serie 3-3 por el marcador global.

Pachuca en las semifinales del Clausura 2006

Los Tuzos obtuvieron una victoria 2-1 frente a las Chivas en Guadalajara. En el Estadio Hidalgo, los tapatíos dieron la vuelta al marcador con par de anotaciones de Adolfo Bofo Bautista y Omar Esparza. El pase a la final estaba en manos de Chivas hasta que al 85, Richard Nuñez, marcó para los Tuzos y les daba esperanza para ir por un gol que Aquivaldo Mosquera consiguió de manera dramática en tiempo de compensación para meter a Pachuca a la final, pues el global quedó 4-4 y los hidalguenses tenían mejor posición en la clasificación general.