Cruz Azul golea a Tijuana y recupera la cima del Clausura 2020
En la imagen, jugadores del Cruz Azul celebrando. Foto de Notimex

En lo que fue su mejor partido del torneo, Cruz Azul goleó este sábado por marcador de 4-2 a Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Azteca.

Con este triunfo, La Máquina recuperó el primer lugar de la clasificación general en el Clausura 2020 de la Liga MX.

El verse abajo en el marcador más que afectar a los celestes, al parecer les vino bien, ya que fue en ese momento cuando consolidaron el futbol que habían desarrollado desde el arranque de este duelo, para salir con una nueva victoria.

Pese a que habían sido medianamente mejores, los pupilos del uruguayo Robert Dante Siboldi se vieron abajo en el marcador gracias a una muy buena jugada de Mauro Lainez, quien desbordó para mandar un centro al área donde Ignacio Rivero entró solo para conectar un sólido frentazo y poner el 1-0 al minuto 20.

El mejor desempeño de sus jugadores le permitió a los de casa lograr la paridad al minuto 39, en una acción en la que Elías Hernández, por derecha, centró a segundo poste donde Jonathan Rodríguez, de cabeza, conectó un remate que aunque Gibrán Lajud alcanzó a tocar, no pudo evitar la caída de su marco.

Los cruzazulinos le dieron la vuelta en el arranque del segundo tiempo por medio de Roberto Alvarado, quien sacó un disparo con “chanfle” que techó a Lajud al minuto 46.

El ‘Piojo’ Alvarado puso el tercero al minuto 60, al recibir apenas en las afueras del área una diagonal por derecha que conectó con rencor al fondo de las redes.

Tijuana reaccionó y solo dos minutos después acortó distancias en otro centro por izquierda de Lainez a segundo poste, donde Erick Torres, de cabeza, la puso lejos del alcance de Corona.

Cruz Azul definió el partido al minuto 74, en un tiro de esquina por izquierda a primer poste que Alvarado peinó para que Julio César Domínguez solo la pusiera entre los tres palos.

Así, La Máquina amarró su quinta victoria en fila, que le permite ocupar en solitario el primer lugar, posición con la que llegará la próxima semana a verse las caras con el América.

Con este resultado, los celestes llegaron a 19 unidades para seguir en lo más alto de la tabla, en tanto los de Tijuana se quedaron con seis puntos.