Vida y estilo La ‘Gaonera’, la carne que le dio su estrella Michelin a El Califa de León
El Califa de León recibió una estrella Michelín por su trayectoria de 56 años y la calidad de su producto, pero sobre todo por el taco de ‘Gaonera'
Internacional Más de mil niños en EE.UU. han muerto en vehículos por golpe de calor
De media, cada año fallecen en Estados Unidos unos 38 niños en vehículos a causa de un golpe de calor
Internacional Houston recuenta los daños de la fuerte tormenta que dejó cuatro muertos
El centro de Houston amaneció con centenares de vidrios rotos de rascacielos tras el paso de una tormenta que registró vientos de 160 km/h
Nacional No pasará iniciativa del PAN de tarifa diferenciada en el Metro CDMX: Citlalli Hernández
Citlalli Hernández, secretaria general de Morena, dijo que la propuesta de tarifa diferencia en el Metro sería un retroceso para la CDMX
Ciencia y Tecnología Revelan que 4 de cada 10 menores en Latinoamérica conversa en internet con desconocidos
El estudio también reveló que 3 de cada 4 menores en Latinoamérica desconoce los riesgos a los que están expuestos en internet
Barcelona vence a Espanyol en Copa Del Rey

Una actuación magistral del argentino Lionel Messi, el cual estuvo marcado por un doblete y una asistencia, permitió que el Barcelona venciera 4-1 al Espanyol , en una edición más, del Derbi Catalán, disputado en la Copa del Rey de España.

Así, el Barcelona se impuso en el juego correspondiente a la ida de los octavos de final del certamen, el cual ajustó cuentas pendientes luego de lo ocurrido el sábado en la Liga española, en el partido que además terminó acusando el Barcelona a su rival de pegar muchas patadas en el empate sin goles.

Barcelona vence a Espanyol en Copa Del Rey - 14521158629647
Foto de Marca.

No obstante, el juego de hoy no empezó del todo cómodo para el Barcelona, luego de que el ecuatoriano Felipe Caicedo adelantó al Espanyol a los nueve minutos al culminar un gran contraataque dirigido por Marco Asensio.

Sin embargo, Messi aplacó los nervios de su equipo al igualar cuatro minutos después al aprovechar un espacio en el centro de la defensa visitante.

Así, el conjunto blaugrana no estuvo cómodo en toda la primera parte y el Espanyol, con continuas interrupciones y buen posicionamiento defensivo, cortó el ritmo de los locales. Pero de nuevo apareció Messi para marcar un gol decisivo a un minuto del descanso gracias a un lanzamiento lejano de falta. El arquero del Espanyol, Pau López, también colaboró.

Barcelona vence a Espanyol en Copa Del Rey - img_pmorata_20160106-224054_imagenes_md_propias_pmorata_zzespanyol845-kxfF--911x683@MundoDeportivo-Web
Burgui e Iniesta. Foto de Mundo Deportivo.

El Espanyol perdió en la primera parte a Caicedo por lesión y al comienzo de la segunda a Marco Asensio por el mismo motivo. Y Messi no tuvo piedad porque a los 49 minutos asistió para que Piqué marcara sin oposición.

Barcelona vence a Espanyol en Copa Del Rey - CYEXcyIWcAA8fvr
Piqué logró también una anotación. Foto de Diario Sport.

El Barcelona jugó sus mejores minutos en el comienzo de la segunda mitad, pero perdió la oportunidad de sentenciar prematuramente la eliminatoria. Y más cuando el Espanyol se quedó en inferioridad por las expulsiones de Hernán Pérez y Pape Diop.

También al inicio de la segunda mitad, Pau López, portero titular del Espanyol, pisó de forma premeditada a Lionel Messi en una acción en el área chica, en una jugada que pudo haber marcado el partido y dejar a López fuera del campo por roja directa en el minuto 53.

En la jugada, centró Arda Turan desde la línea de cal y el balón dio en la cara de Messi delante de Pau, los dos cayeron al suelo y al levantarse el arquero busca claramente la espinilla de Leo donde se apoya y con ganas para hundir los tacos en la pierna del argentino.

El conjunto local, sin embargo, dejó la eliminatoria prácticamente decidida a tres minutos del final con un gol de Neymar gracias a un gran disparo dentro de un partido que abrió Messi con su magnífica actuación.