Zarpazo a los Rayos
Foto de Liga MX

Sin emplearse a fondo, Leones Negros de la Universidad de Guadalajara sacó la victoria 2-0 a Rayos de Necaxa en encuentro de ida de la Llave 2 de la Copa MX Clausura 2015, realizado en el estadio Jalisco.

Zarpazo a los Rayos - P63590_C33_C29_2_20150204222723
Foto de Liga Mx

En los primeros 25 minutos de juego, ambos conjuntos sólo tuvieron aproximaciones. El cuadro local mostró mejor hechura en sus llegadas con Fidel Vázquez con disparos fuera del área, pero sin exigencia para el arquero uruguayo, Federico Cristoforo.

Casi el mismo panorama mostró Necaxa, con jugadas de cercanía a la puerta de Iván Vázquez con Luis Gallegos y Edgar Alaffita en la iniciativa.

Al 34 de acción, Leones Negros tuvo su mejor llegada cuando Jorge Hernández sacó un zapatazo que salió por encima de la meta necaxista. Sólo fue el primer aviso de consideración a la puerta de Cristoforo.

Sin embargo, al 36 la llamada de atención fue certera cuando Rodolfo Vilchis no tuvo piedad para anotar el primer gol del partido tras una descolgada desde medio campo. Necaxa trató de reaccionar con Roger Rojas, quien disparó dentro del área pero sin objetivo.

Con la ventaja en el marcador, el cuadro jalisciense de Alfonso Sosa se fue al descanso y para la segunda mitad mostró carácter para buscar el triunfo, sin embargo, modificaron el parado por la lesión de Efrén Mendoza y su lugar fue ocupado por Gustavo Guillén, quien se vio impetuoso en la cancha.

Las acciones del juego continuaron el abordaje de parte de los locales, ante la desesperación de los visitantes, que realizaron cambios para buscar la igualada, tan es así que el recién ingresado Kevin Chaurand, puso en aprietos a Iván Vázquez.

Zarpazo a los Rayos - P63590_C33_C29_3_20150204222723

Pero esto no valió para que Leones Negros renunciará al ataque y en dos ocasiones se hizo presente en las inmediaciones del área, pero sin fortuna ante la buena intervención del arquero necaxista, que desvió los intentos de Christian López y Jesús Vázquez.

Ya en la recta final del juego, el rugido local fue más intenso, ya que U. de G. buscó por las bandas incrementar el marcador, pero se topó con una defensa atenta, aunque en la parte ofensiva faltó inquietar a Iván Vázquez.

Situación que aprovechó el cuadro local, ya que en tiempo de compensación Jesús Vázquez ejecutó un buen disparo para el segundo gol. Así Leones Negros de la U. de G. se fue con la victoria.

El silbante Víctor Esguerra mostró preventiva a Jahir Barraza, Gustavo Guillen, Rodolfo Vilchis y Christian López por Leones Negros; en tanto que por Necaxa amonestó a Diego González, Marvin de la Cruz, Carlos Ramos, Nestor Olguin, Sebastián Fernández y Luis Gallegos, además de que expusó a Everaldo Barbosa.