Deportes Rayadas de Monterrey vencen a las Tuzas de Pachuca y se acercan a la final
Las Rayadas vencieron por 2-0 a las Tuzas de Pachuca y se pusieron cerca de clasificarse a la final del torneo Clausura 2024 de la liga femenina
Nacional Marchan en Oaxaca contra de la ‘LGBTfobia’
Las voces unidas al unísono en la marcha replicaron las protestas mundiales de este 17 de mayo en la capital oaxaqueña
Internacional Estados Unidos dona drones a El Salvador para vigilar los “cruces ilegales” de migrantes
Estados Unidos donó a El Salvador varios drones con el objetivo de vigilar los "cruces ilegales" de contrabandistas y migrantes
Internacional Biden rechaza otras dos propuestas de debate con Trump
Joe Biden rechazó otras dos propuestas de debate con el presumible candidato republicano, el expresidente Donald Trump
Nacional Gaceta UNAM: educación pública y autónoma, irremplazable
Entregan reconocimiento al Mérito Académico a 179 profesores e investigadores con 50 años de labores
Vuelve a jugar Aquino en victoria del Rayo
Foto de @RayoTotal

El Rayo Vallecano venció el domingo por 2-1 en cancha del Getafe y alargó su racha perfecta en un estadio en el que siempre ha ganado en la liga española.

Las cuatro visitas del Rayo al Coliseum han sido victorias, y la del domingo por la 17ma fecha del campeonato se produjo mediante una remontada al gol inicial que marcó el getafense Alvaro Vázquez a los tres minutos. Jozabed Sánchez (39) y Raúl Bena (64) dieron la vuelta al marcador por el equipo franjirrojo, que también sumó su cuarta victoria como visitante en el campeonato y subió al 11mo lugar de la tabla de posiciones con 20 puntos.

El Getafe, que hilvanó su séptima fecha sin ganar, marcha provisionalmente 13ro con 17 unidades.

Vázquez puso en ventaja al Getafe con un gran gol de tiro libre directo que esquivó el vuelo del arquero Toño Rodríguez. Los azulones empezaron bien, presionando la salida de balón del Rayo y ocasionando inquietud en su defensa, y Vázquez volvió a intentarlo con un derechazo esquinado, fuera por poco.

Pero los visitantes fueron de menos a más y gozaron de dos buenas oportunidades en sendos cabezazos de Leo Baptistao que no encontraron portería. El empate se fraguó en base a la posesión de la pelota rayista y llegó poco antes del descanso, cuando Vicente Guaita repelió defectuosamente un centro de Roberto Trashorras y el balón cayó a Jozabed, quien empalmó al arco desprotegido desde fuera del área.

Volvió a probar el volante rayista en la segunda mitad, cuando su disparo dio en el central Naldo y luego fue desviado por Gael Kakuta al poste. Fue un aviso para el Getafe, que no se dio por enterado y pagó las consecuencias, encajando el segundo tanto cuando el propio Kakuta atacó en el área un balón aéreo y lo dejó para Baena, quien lo empujó a la red en boca de gol.

Pudieron ampliar los visitantes en un derechazo del mexicano Javier Aquino, ingresado al minuto 64, que tapó Vicente Guaita, y el posterior remate de Abdoulaye Ba también lo sacó en el área chica el defensor Alexis Ruano.