Sin Aquino, Rayo vence a Villarreal
Foto de Liga BBVA

Rayo Vallecano recuperó terreno en la Liga de España después de tres partidos seguidos sin ganar, tras vencer en casa 2-0 al Villarreal, en partido correspondiente a la vigésima tercera fecha.

En el Campo de Vallecas los festejos de gol llegaron en el segundo tiempo cuando Alberto Bueno colocó el 1-0 al minuto 51, luego de controlar el balón dentro el área tras un saque de esquina, se quitó a sus marcadores y disparó para vencer al portero Sergio Asenjo.

Instantes después, el francés Gael Kakuta puso el 2-0, al 69, tras cerrar con lo justo un pase raso desde la banda derecha, lo que generó la algarabía entre la afición local.

Así, el cuadro de la Franja regresó a la senda del triunfo y se separó un poco de la zona de descenso al llegar a 26 unidades, luego de 23 fechas celebradas en la competición doméstica.

El “Submarino Amarillo” permaneció con 41 puntos en el sexto puesto de la tabla, metido en los lugares de la Liga Europea, aunque con una victoria se hubiera acercado a los sitios de Champions.

Este domingo sólo un mexicano tuvo actividad, el atacante Giovani dos Santos, quien jugó 57 minutos con una actuación discreta, y dejó su lugar al argentino Luciano Vietto. “Gio” dejó escapar la ventaja para el Villarreal cuando falló un mano a mano en la primera parte.