Roma sigue sin poder ganar
Foto de Goal

Por cuarto encuentro consecutivo, AS Roma fue incapaz de marcar diferencias y este sábado tuvo que dividir puntos en el estadio Olímpico, al empatar 1-1 con Empoli en duelo de la vigésima jornada de la Serie A.

Los visitantes saltaron al campo con el único objetivo de alejarse de la zona descenso, por lo cual inquietaron desde los primeros minutos a la defensa rival y para el 37, el griego Kostas Manolas derribó en el área a Riccardo Saponara y fue expulsado.

Dos minutos después (39), Massimo Maccarone inauguró el marcador con un certero cobro de penal. Justo cuando tenían todo a su favor, Saponara se equivocó y cometió mano, para recibir su segunda amonestación y quedarse los dos equipos con 10 hombres.

Para el complemento, los romanos adelantaron sus líneas y el brasileño Maicon estableció el empate al minuto 57, tras lo cual, el equipo “azul” redobló esfuerzos, sin embargo, los delanteros no estuvieron finos y el marcador no se movió.

Con este resultado, Roma suma 43 puntos y ya está a seis del líder Juventus, que mañana visita a Udinese y podría incrementar su ventaja. Empoli por su parte, se ubica en el lugar 15 con 20 unidades.