Roma derrota a Cagliari con dificultades
Foto de AS Roma

El joven argentino Leandro Paredes dio el triunfo de 2-1 a la Roma ante el Cagliari en duelo por la 22da fecha de la Serie A de Italia.

Tras cuatro empates consecutivos, la Roma logró una difícil victoria y evitó así la fuga de Juventus, que el sábado se impuso 3-1 al Milan. La Juve se mantiene en la cima de la clasificación con 53 puntos, siete delante de la Roma.

Paredes marcó el gol a los 85 minutos con un impresionante derechazo en la línea del área que golpeó el palo y entró en el arco, cuando el Cagliari atacaba con insistencia y daba la impresión que en cualquier momento lograría el empate.

La Roma abrió la cuenta a los 37 por conducto del serbio Adem Ljajic, quien alcanzó a puntear un balón cerca del arco al recibir un pase de Daniele Verde.

El local Cagliari tuvo grandes y repetidas ocasiones de anotar pero descontó hasta el último minuto de descuento gracias al belga José M’Poku.

Una de las ocasiones más claras para el Cagliari corrió a cargo del brasileño Joao Pedro, quien remató a bocajarro los 66 minutos pero el arquero Morgan De Sanctis se lució con una gran atajada.

Aunque Rudi García, técnico de la Roma, insiste en que su objetivo es el scudetto, tendrá que cuidarse de la embestida del Napoli que tiene solo cuatro puntos menos y aspira también al segundo puesto, que permite el acceso directo a la Liga de Campeones.

Roma derrota a Cagliari con dificultades - Napoli_Invictos
Foto de Invictos

Mientras a la Roma le costó sacar el triunfo el Napoli ganó con facilidad 3-1 al Udinese con goles del belga Dries Mertens (8), Manolo Gabbiadini (21) y un autogol del francés Cyril Thereau, quien también descontó para su equipo (27).