Real Madrid vence al Rayo Vallecano
Foto de AP

Después de una primera mitad para el olvido, Real Madrid derrotó 2-0 a Rayo Vallecano en partido de la jornada 30 de la liga española.

Real Madrid vence al Rayo Vallecano - cr7_real_madrid_rayo_vallecano
Costó mucho al Real Madrid sacar la victoria en Vallecas. Foto de AP

El entrenador del Rayo, Paco Jémez, atinó en un planteamiento que consistía en marcación doble tanto de los mediocampistas merengues, Luka Modric y Toni Kroos, que poco pudieron hacer.

Pero James Rodríguez, quien apenas la semana pasada regresó al terreno de juego tras dos meses lejos por lesión, quitó algo de presión y se dedicó a moverse y crear espacios, aunque se vio frustrado porque la mayoría de sus compañeros estaban muy erráticos.

El Rayo comenzó a probar desde diversas distancias al guardameta madridista Iker Casillas, quien corrió con suerte en algunos disparos pero en otros dio muestra de los reflejos que lo llevaron a ser el mejor del mundo y emblema de este equipo.

Pero el Madrid no bajó los brazos y tuvo que venir Daniel Carvajal, en una embestida furiosa sobre la banda derecha, para meter un centro preciso que Cristiano Ronaldo remató de palomita para por fin abrir el cerrojo del Rayo con el 1-0 al minuto 68.

Real Madrid vence al Rayo Vallecano - cre7_goll_real_madrid_rayo_vallecano_2
CR7 abrió el marcador. Foto de AP

Ya con el daño hecho, James obtuvo recompensa a su actuación y en el límite del área soltó un latigazo que entró pegado al palo y de nada sirvió el lance del portero David Cobeño para salvar a su equipo del 2-0 al 73.

Paco Jémez, permitió la entrada del oaxaqueño Javier Aquino a nueve minutos del final. El ex de Cruz Azul llevaba un mes sin jugar, siendo su último antecedente los 21 minutos que participó cuando su equipo recibió un doloroso 1-6 por parte de Barcelona.

Real Madrid vence al Rayo Vallecano - gareth_bale_real_madrid_rayo_vallecano
Bale cedió su lugar al Chicharito minutos antes de finalizar el partido. Foto de AP

En esta ocasión coincidió un par de minutos con su compatriota Javier “Chicharito” Hernández, que entró hasta el 91 por Gareth Bale.

Con este triunfo, el Real Madrid sigue a cuatro puntos de la cima con 70 puntos; mientras el Rayo es noveno en la tabla con 38 unidades.