Real Madrid marca 9 y aplasta al Granada
Foto de @realmadrid

Cristiano Ronaldo anotó cinco goles este domingo, los cuales sirvieron al Real Madrid para regresar al triunfo, cuando tumbó por 9-1 al Granada en La Liga española y así acercarse a un punto del Barcelona. Incluso el mexicano Javier Hernández jugó 30 minutos.

El delantero portugués marcó a los 30, 36, 38, 54 y 89 minutos, consiguiendo el primer quinteto de su carrera y recuperando el puesto como máximo goleador del certamen con 36 goles, superando los 32 de Messi. Gareth Bale abrió el marcador a los 25 minutos, y Karim Benzema lo amplió con otras dos dianas a los 52 y 56, mientras que Diego Mainz anotó un gol en contra al 83.

Real Madrid marca 9 y aplasta al Granada - Cristiano_Ronaldo_Granada
Fue la gran tarde de Ronaldo. Foto @RealMadridxCR7

Las otra anotación de la histórica goleada fue obra de Robert Ibáñez al minuto 74.

El abultado marcador dejó al conjunto merengue a solo tres goles del récord histórico de La Liga, que tuvo su mayor goleada en la temporada 1930-31, cuando el Athletic de Bilbao apabulló 12-1 al Barcelona.

Aunque en principio parecía que el Granada competiría más, pronto bajó la cabeza ante el poderío del Madrid, bien asentado en torno a Toni Kroos y engrasado en los volantes, con Luka Modric y James Rodríguez, que regresaba de lesión, ganando con facilidad la espalda de los mediocampistas visitantes y sirviendo balones a los delanteros.

Real Madrid marca 9 y aplasta al Granada - James_Rodriguez_TDN
James tuvo un regreso soñado. Foto de TDN

El colombiano no pareció acusar su inactividad, conectando pronto con Karim Benzema, quien forzó la primera intervención del arquero Oier Olazábal, y poco después el francés encontró a Bale, quien tampoco logró vencer al portero.

Fue una pelota recuperada por James que terminó en los pies de Kroos, el cual habilitó a Bale, veloz, potente y hábil en el desborde sobre Olazábal antes de empujar a la red.

Real Madrid marca 9 y aplasta al Granada - Gareth_Bale_Marca
El galés inauguró el marcador. Foto de Marca

El tanto del galés sepultó al Granada y activó a Cristiano, quien agradeció un pase de James para marcar su primero, acción que repitió pocos minutos después para subir el segundo, facilitado por un mal rechace de Olazábal. Seguiría otro gol del portugués, que le tomó la medida al portero granadino.

Únicamente un disparo al travesaño de Youssef El-Arabi inquietó a Iker Casillas, pero poco después Benzema controló y empalmó de volea un tiro de esquina cobrado por James. Cristiano empujó el sexto asistido por Bale, y el francés celebró su doblete ante la falta de intensidad de la defensa del Granada e infortunio de su arquero.

Real Madrid marca 9 y aplasta al Granada - Karim_Benzema_AS
Benzema se unió a la fiesta con dos goles. Foto de AS

Benzema dejó su lugar al 61 para que ingresara el “Chicharito”, quien poco pudo hacer en un encuentro que ya estaba más que definido.

Real Madrid marca 9 y aplasta al Granada - Chicharito_Granada_Canal+
Chicharito gozó de más minutos pero no logró marcar. Foto de Canal+

El Granada no se fue sin nada y marcó el tanto del “honor” gracias de Ibáñez, luego de un fallido tiro de Ronaldo, quien marcó su quinto gol del partido tras un tiro libre de Modric, minutos después de que un desafortunado desvío de Mainz con la cabeza subiera el octavo al marcador.