Puebla tumbó a Monterrey con dos golazos

Puebla marcó dos goles en el inicio del segundo tiempo, con los que cortó una racha de 330 minutos sin anotar y luego el portero Rodolfo Cota tuvo dos intervenciones para ayudar a su escuadra a mantener la ventaja y vencer al Monterrey 2-0.

Camoteros llegó a ocho puntos en la tabla general, mientras que en la clasificación de porcentajes por evitar el descenso mejoró su cociente a 1.0219 al totalizar 93 unidades en 91 partidos disputados. Rayados se estancó por segunda semana consecutiva en cuatro puntos, para caer de manera momentánea a penúltimo general.

Al minuto 17 los tres atacantes poblanos tuvieron opción de abrir el marcador, primero Flavio Santos con remate dentro del área que le tapó Hiram Mier, el rebote fue prendido por el argentino Matías Alustiza, cuyo zurdazo dio en el travesaño.

Camoteros generó mucho peligro con llegadas por las bandas, pero no logró concretar sus oportunidades. Todavía Michael Orozco pudo darle la ventaja a los de casa en un tiro de esquina al 38, pero entregó su remate al arquero Ibarra.

“La Franja” inició con todo el complemento. El recién ingresado Luis Gabriel Rey fue trabado en el área por Darvín Chávez, y el propio colombiano naturalizado mexicano ejecutó a lo Panenka para engañar a Ibarra.

En contragolpe, al 50, a servicio de Pajoy para el argentino Matías Alustiza, éste venció con cabezazo globeadito para el 2-0.

Alustiza pudo marcar el tercero a los 61, pero tras sacar a Ibarra con marco abierto mandó su zurdazo por fuera. Los zagueros argentinos Facundo Erpen y Mauricio Romero, así como Luis Miguel Noriega también fallaron al mandar por encima remates en tiros de esquina.

Lesionado en una acción al 82, el defensa Hiram Mier dejó a los visitantes con solo 10 elementos en la cancha en la recta final, pues ya se habían hecho tres cambios. Pero Puebla prefirió cerrar espacios para que Rayados no le arrancara el resultado.