Mata le da el clásico al United
Foto de @premierleague

El español Juan Mata ayudó con dos goles a que el Manchester United se impusiera este domingo sobre el Liverpool en su estadio por 1-2 en el clásico de la Premier League.

Mata le da el clásico al United - Gol_Mata_ManUtd
Mata silenció Anfield con sus dos goles. Foto de @ManUtd

Mata abrió el marcador a los 14 minutos y aumentó la ventaja con una espectacular tijera a los 59, luego de un gran centro del argentino Angel di María.

Mata le da el clásico al United - Gol_Mata_premierleague
El segundo del español fue una verdadera joya. Foto de @premierleague

Daniel Sturridge descontó a los 69 y le dio ánimo a los suyos, y poco después Wayne Rooney desperdició un penal que atajó el arquero belga Simon Mignolet.

Mata le da el clásico al United - Gol_Sturridge_Liverpool
Sturridge le dio esperanza a los suyos con su gol. Foto de Liverpool FC

El ídolo y capitán “Red”, Steven Gerrard, salió expulsado un minuto después de haber entrado al campo en reemplazo de Adam Lallana al inicio de la segunda mitad. El veterano de 34 años recibió la tarjeta roja por una infantil y artera entrada sobre Ander Herrera.

Mata le da el clásico al United - Expulsion_Gerrard_ESPN
Gerrard se hizo expulsar en su último clásico. Foto de ESPN

El United, que marcha cuarto en la Liga, aumentó su ventaja sobre el quinto, Liverpool, a cinco puntos.