Manchester United avanza a cuartos de FA Cup
Foto de Man

Luego de un difícil inicio, Manchester United logró vencer al Preston North End de la tercera categoría en los octavos de la FA Cup, por marcador de 1-3.

En partido disputado en la cancha del Preston, los dirigidos por Louis van Gaal no pudieron enviar ni un solo tiro al arco rival en la primera mitad, y las cosas se complicaron aún más cuando recién iniciado el segundo tiempo, al 48, Scott Laird adelantó a los suyos al enviar un tiro desviado al fondo de las redes.

El técnico holandés cambió su estrategia e hizo que los suyos jugaran más por las bandas, buscando evitar lo que sin duda hubiera sido la sorpresa de la jornada.

Para fortuna de los Red Devils, el español Ander Herrera igualó los carteles al minuto 65, y siete minutos después, el belga Marouane Fellaini, muy activo en la segunda mitad, aprovechó un rebote para remontar el marcador.

Manchester United avanza a cuartos de FA Cup - Ander_Herrera_ManUtd
Manchester United avanza a cuartos de FA Cup - Fellaini_ManUtd
Fotos de Manchester United

A dos minutos del final, la figura Wayne Rooney finiquitó el encuentro por la vía penal, luego de que el portero Thorsten Struckman le cometiera una dudosa falta en el área.

Manchester United avanza a cuartos de FA Cup - Rooney_ManUtd
Foto de Manchester United

Con la victoria, el United avanzó a la ronda de cuartos de final, donde tendrá una prueba aún más dura, cuando se tope con el Arsenal.

El resto de los cuartos los completarán el Liverpool contra el Blackburn, Bradford ante Reading, y Aston Villa frente al West Bromwich Albion.