León revive con triunfo ante Pumas
Foto de Récord

Pumas y León se enfrentaron en un buen partido en el estadio de Ciudad Universitaria, el cual fue testigo de la derrota de la UNAM a manos de los Panzas Verdes por marcador de 1-3.

A pesar de que los universitarios iniciaron el cotejo con mayor intención de atacar, fueron los Esmeraldas los que se adelantaron en el marcador, gracias al goleador Mauro Boselli, quien recibió en posición de posible fuera de juego y luego venció al arquero Alfredo Zaldívar, luego de sacarlo del arco al minuto 23.

El gol significó un mayor dominio del León, así como un balde de agua fría para los Pumas, que no encontraban la manera de revertir la situación.

Para empeorar las cosas para los locales, los de Juan Antonio Pizzi marcaron el segundo al 38, con un cabezazo de Miguel Sabah, que se levantó en un tiro de esquina y, sin marca, envió el balón al fondo de la portería.

Para el segundo tiempo, los Pumas vieron como el visitante comenzó a dar muestras de relajación y aprovecharon esto para adelantar sus líneas.

Esta situación eventualmente dio frutos para los de la UNAM, que al 75 marcó el 1-2 por conducto de Eduardo Herrera, luego de una serie de rebotes en el área.

El gol hizo reaccionar al León, que casi de inmediato marcó el tercero, sepultando las aspiraciones de los de Memo Vázquez, pues vieron perdida su oportunidad de empatar luego del gol de su exdelantero Martín Bravo, quien no festejó por respeto a la que fue por mucho tiempo su afición.

Con el triunfo, León salió del fondo de la tabla general y llegó a 5 puntos, los mismos en los que se queda Pumas, además de recuperar su buen futbol y a Luis “Chapito” Montes, luego de su lesión antes del Mundial.