Chivas acaba con invicto de Cruz Azul
Foto de Tiempo Real

Chivas de Guadalajara derrotó 1-2 al Cruz Azul en su estadio y le quitó el invicto, sumando así tres puntos vitales tras las victorias de Puebla y Veracruz.

El partido comenzó con el conjunto de Chivas asumiendo los riesgos y buscando marcar el primer gol, pero Jesús Corona y la inexperiencia de los jugadores de Guadalajara evitaron que el arco cementero cayera.

Sin embargo, poco a poco el conjunto celeste se adueñó de las acciones y al minuto 32 Gerardo Flores no perdonó, pues luego de recibir un pase de Mauro Formica definió con un potente disparo cruzado y venció a Luis Ernesto Michel.

Chivas acaba con invicto de Cruz Azul - Gerardo_Flores_Mexsport

Poco antes de que terminara la primera mitad, Raúl López envió un fuerte disparo, pero esta vez el héroe fue Corona, que salvó su portería.

En el segundo tiempo, Cruz Azul siguió dominando, pero la entrada de Vidrio y De Nigris, combinadas con la relajación de la Máquina, provocó que Guadalajara se lanzara con todo al frente.

A falta de 10 minutos para el final, Chivas encontró el premio a su insistencia, luego de que Flores falló en cortar un pase que Carlos Fierro recibió, y con tranquilidad envió un centro medido que Aldo De Nigris remató con la cabeza.

Chivas acaba con invicto de Cruz Azul - De_Nigris_Tellezfoto
Foto de @tellezfoto

Luego del gol, el partido se descontroló, y Chivas lo aprovechó en un tiro libre al minuto 82, el cual cobró Marco Fabián, y con la colaboración de Corona, marcó el segundo de los suyos.

Chivas acaba con invicto de Cruz Azul - Fabian_Tellezfoto

Las emociones continuaron por el resto del encuentro, especialmente cuando Rojas envió un balón al fondo de las redes, pero el grito de gol fue ahogado luego de que se anulara la acción por fuera de lugar.

La victoria permite a Chivas respirar en la pelea por el no descenso, mientras que Cruz Azul podría perder el liderato si Xolos gana en su juego del fin de semana.