América derrota a Pumas y clasifica a semifinales
Foto de Récord

El Estadio Azteca, que durante todo momento homenajeó a Chespirito, fue testigo de un duelo lleno de emociones, en el que el América consiguió el gol que necesitaba para ganar 1-0, eliminar a Pumas y clasificar a las semifinales del futbol mexicano.

El juego fue en todo momento de ida y vuelta, con Pumas buscando el gol de visitante que obligara al América a marcar tres para clasificar, luego de la victoria de los universitarios en Ciudad Universitaria.

Las águilas por su parte, también buscaban como desesperados el gol, con internadas por las bandas y disparos de media y larga distancia, siendo Miguel Layún y Rubens Sambueza los más activos de los azulcremas.

Para el segundo tiempo, aún con el 0-0 en el marcador, los de la UNAM perdonaron en varias ocasiones a la escuadra local, la cual comenzó a imponer poco a poco sus condiciones, y el portero Alfredo Saldívar se vistió de héroe con un par de atajadas.

La tragedia para los de la UNAM llegó al minuto 75, en un tiro de esquina, cuando el defensa argentino Paolo Goltz marcó su primer gol con el América, y provocó la locura en las tribunas al levantarse y enviar con la cabeza el balón al fondo de las redes, lo que le daba a su equipo la clasificación, gracias a su mejor posición en la tabla.

Los últimos minutos fueron casi un monólogo de Pumas, que buscó el arco americanista con desesperación, pero los de Antonio Mohamed, que obtiene aire puro con la clasificación, supieron contener los ataques, e incluso tuvieron más de una oportunidad para rematar a su rival, aunque no pudieron definir.

Es así que el América continuará la búsqueda del campeonato al ser el primer clasificado a las semifinales, mientras que Pumas deberá planear la próxima temporada de mejor manera, ya que la clasificación a la Liguilla se obtuvo hasta la última jornada.