Andrea Becerra obtiene plata en compuesto en Mundiales de tiro con arco en Berlín. Foto de Twitter Conade

La mexicana Andrea Becerra consiguió la medalla de plata en la modalidad de compuesto de los Mundiales de tiro con arco que se celebran en Berlín.

Becerra, número 9 del ránking mundial, llegó a la final tras haber superado hace dos días a la colombiana Sara López (139-144), número dos del mundo, para entrar en la lucha por las medallas y después derrotar en cuartos a la francesa Sophie Dodemont (146-143).

Su rival en semifinales fue la turca Ipel Tomruk, a la que venció por 147-144, pero en el duelo por el título la india Aditi Gopichand se impuso por 147-149 para hacerse con la medalla de oro.

La arquera mexicana, bronce en el pasado Campeonato Mundial y subcampeona centroamericana, recogió en Berlín su segunda plata, después de la conseguida ayer en la competición de equipos junto a Dafne Quintero y Ana Sofía Hernández tras ceder en la final ante el conjunto de India.