Xolos pone en aprietos a Paco Jémez
Foto de Record

Xolos de Tijuana ganó 1-0 a Cruz Azul, en partido de la fecha 4 del Clausura 2017 que se jugó en el Estadio Caliente, en Tijuana.

Xolos pone en aprietos a Paco Jémez - Christian-Chaco-Gimenez-accion-Xolos_MILIMA20170127_0381_11
Foto de Milenio

El equipo fronterizo comenzó con la iniciativa desde los primeros minutos de juego. Se vio más ordenado en cada uno de los avances, aunque faltó mejor concreción para terminar las jugadas. Apretó el medio campo y complicó a Cruz Azul, que no encontró el momento de avanzar a la portería rival.

Sin embargo, la urgencia de sumar hizo que el La Máquina tratara de irse al frente y al cuarto del primer tiempo fabricó mejor las cosas y fue más combativo.

Xolos pone en aprietos a Paco Jémez - Cruz-Azul-visito-Xolos_MILIMA20170127_0372_11

La posesión del balón fue más para Cruz Azul y con el transcurrir del tiempo dominó el partido. Aunque el marcador no se movió, al minuto 31 Aldrete estuvo a punto de anotar con un disparo que pegó en el segundo poste y tras el rebote el arquero Lajud encontró el esférico. Esa fue la más clara llegada de los cementeros en busca del gol.

Mientras que Xolos tomó el control de balón, pero no pudo llegar con claridad.

Para el complemento se vio casi el mismo panorama de los primeros 45 minutos. Tijuana abrió el campo por las bandas y Cruz Azul controló los arribos, tal como sucedió en la antesala y controló el esférico.

Un juego duro, pero con algunas fallas de ambas partes. La zona ofensiva no fructificó como se esperaba y tanto los porteros Corona y Lajud estuvieron acertados cuando fueron exigidos.

Ante la situación el entrenador cementero, Francisco Jémez, metió a Martín Cauteruccio con el objetivo de ir más al frente y poder ganar su primer partido. Se vio mejor a la ofensiva pero sin poder terminar la jugada y eso que Cristian “Chaco” Giménez se unió por las bandas.

Sin embargo, un error en la zona baja propició que el cuadro fronterizo tuviera su premio a la constancia. Al 79 de tiempo corrido Juan Carlos Valenzuela remató de cabeza el centro de Malcorra para sentenciar la victoria 1-0.

Xolos pone en aprietos a Paco Jémez - xolos-cruz-azul-2-record
Foto de Récord

Así, Xolos llegó a siete unidades para mantenerse en la cima de la Liga MX, mientras que Cruz Azul se quedó con cuatro, fuera de la zona de liguilla, y llega a tres partidos sin ganar en el torneo, además que en la Copa MX tiene una derrota y un empate.