Venezuela llega por primera vez a la final de un Mundial

Venezuela disputará por primera vez la final de un Mundial de futbol de cualquier categoría al empatar con un gol en el minuto 91 y después superar a Uruguay en tanda de penales este jueves en las semifinales del campeonato sub20.

Venezuela llega por primera vez a la final de un Mundial - Captura-de-pantalla-2017-06-08-a-las-8.45.23
Venezuela hizo historia frente a Uruguay. Foto de FIFA

Samuel Sosa anotó un gol de tiro libre a los 91 minutos para igualar el marcador 1-1, y más tarde el portero Wuilker Faríñez atajó el penal de Nicolás de la Cruz para que la Vinotinto se impusiera por 4-3 en los penales en Daejon. De la Cruz había puesto en ventaja a Uruguay con un penal a los 49 minutos.

Esta es apenas la segunda participación de Venezuela en un Mundial juvenil, y su actuación supera por mucho los octavos de final que consiguió la primera vez en 2009 en Egipto. A nivel de mayores, es el único país sudamericano que no ha jugado en una Copa del Mundo.

El portero atajó un penal para darle la victoria a los venezolanos. Foto de FIFA

Los venezolanos enfrentarán a Inglaterra en la final del domingo en Suwon. Los europeos se impusieron 3-1 sobre Italia.