Se desploma el Barcelona
Foto de ESPN

Dos goles de Antoine Griezmann sirvieron para que el Atlético de Madrid eliminara al Barcelona de la Champions League, luego de derrotar a los azulgranas por 2-0 (3-2 global) en los cuartos de final del la máxima competición europea a nivel de clubes.

El atacante francés adelantó a los de Diego Simeone al minuto 36 luego de un cabezazo tras un gran pase de Saúl Ñíguez.

La polémica la volvió a poner el uruguayo Luis Suárez, quien propinó un codazo a su compatriota Diego Godín, al intentar rematar un balón.

En el complemento, el Barcelona se adueñó del balón, sin embargo, fue incapaz de hacer daño a un Atleti que ya lleva 11 de sus últimos 12 partidos en casa sin recibir gol.

A los 87 minutos de juego, Andrés Iniesta obstruyó con la mano el un pase de Filipe Luis dentro del área azulgrana, por lo que el árbitro decretó penal, el cual se encargó de cobrar el mismo francés de forma magistral para subir el 2-0 (3-2 global) al marcador.

Se desploma el Barcelona - griezmann
Foto de UEFA

Todavía tuvo una jugada de peligro el Barça en los instantes finales, luego de que Iniesta, quien debía haber sido expulsado, inició una jugada que terminó en falta de los rojiblancos dentro de su área. Sin embargo, el árbitro determinó que debía tirarse un tiro libre y no un penal.

Con la victoria, el Atlético clasifica a las semifinales de la Champions, donde se topará con Real Madrid, Manchester City o Bayern Munich, mientras que el Barcelona quedó fuera de la competencia y se despide de sus aspiraciones de volver a ganar el tan ansiado triplete.