Santos deja sin liguilla a Toluca
Foto de TDN

Santos Laguna venció 2-1 a los Diablos Rojos del Toluca, en partido de la fecha 17 del Apertura 2016 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Alberto “Chivo” Córdoba en Toluca.

Santos deja sin liguilla a Toluca - toluca-santos-2
Foto de TDN

Los triunfos de los Rayados de Monterrey y de León condicionaron al Toluca a conseguir la victoria  frente a Santos para entrar a la liguilla, una presión que fue incapaz de sobrellevar.

Desde el inicio, los Diablos Rojos se fueron al frente pero de una manera poco clara, sin la tranquilidad que le permitiera pensar la forma más inteligente para hacerle daño a Santos.

Santos estuvo cerca de anotar a los 12 minutos, cuando Jonathan Rodríguez aprovechó un error de Gerardo Flores pero se estrelló su remate en el travesaño. Sin embargo, al minuto 27 en un tiro de esquina por derecha a la altura del manchón penal, donde Carlos Izquierdoz se levantó para conectar un cabezazo sólido y poner el esférico al fondo de las redes, para irse así al descanso.

Para la segunda parte, los de Torreón aguantaron, sabían que ellos no tenían la necesidad de ir al frente, por lo que apostaron por un contragolpe para liquidar las aspiraciones de su rival.

Esta ocasión llegó al minuto 76 en un despliegue a velocidad que dejó a Djaniny Tavares, solo frente al arquero escarlada, Alfredo Talavera, quien aguantó muy bien, pero el africano asistió a Rodríguez quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Toluca acortó distancias al minuto 88 por medio del brasileño Leite, sin embargo, el descuento llegó muy tarde y ya nada pudo hacer para quedar fuera de la fase final y cederle el lugar a León.

Con este resultado, los Diablos Rojos se quedaron con 24 unidades fuera de la liguilla, en la posición 10; en tanto que Santos sumaron 16 puntos y quedaron en lugar 16 del torneo.