Real Madrid líder provisional tras vencer al Espanyol
Foto de Marco Asensio

Apenas con lo mínimo y con momentos de incertidumbre a lo largo del partido, el Real Madrid se impuso 1-0 al Espanyol, dentro de la quinta fecha de La Liga, celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu.

Este triunfo le permite al Real Madrid ser líder provisional con 13 puntos, con un punto de ventaja sobre el Barcelona, quien tiene 12.

Los de casa habían hecho poco al frente, y sin embargo, se adelantaron en el marcador con un poco de fortuna en un disparo del croata Luka Modric que le quedó de rebote a Marco Asensio, quien por izquierda cruzó su disparo, acción que fue revisada por el VAR por supuesto fuera de lugar, y que se dio por bueno al minuto 41.

El complemento confirmó lo que se vio en el lapso inicial, con un Real Madrid lejos de un nivel óptimo, mientras que los Periquitos pulcros en su accionar, pero sin el “punch” para merecer el empate.

Los pupilos de Joan Francesc Rubi buscaron el empate en la recta final, pero nada pudieron hacer para merecerlo y tuvieron que cargar con la derrota ante un Madrid poco espectacular, pero que tiene la capacidad para contener al rival y salir con el triunfo.