Querétaro avanza a semifinales de la Concachampions
Foto de AP

Gallos Blancos de Querétaro igualó 1-1 ante el DC United en partido de vuelta de los cuartos de final de la Concachampions celebrado en el Robert F. Kennedy Memorial Stadium, en Washington D.C.

Querétaro avanza a semifinales de la Concachampions - FEAT-DCUnitedvQueretaroSinha
Foto de Concacaf

Obligado a revertir un 2-0 tras el partido de ida en México, DC United complicó una posible remontada pues Ángel Sepúlveda anotó a los cuatro minutos para dar la ventaja a Querétaro. Debido a la regla del gol de visitante, el equipo estadounidense estaba obligado a meter cuatro goles para avanzar.

La jugada del gol surgió de un centro de Sinha desde la derecha hacia Edgar Benítez quien cabeceó el balón al área, donde Sepúlveda empalmó con la pierna derecha para batir al portero Andrew Dykstra.

DC United rescató el empate mediante el gol de Julian Buescher a los 84 minutos, al definir con un remate al ángulo superior desde 30 metros.

Tiago Volpi, portero de Querétaro, destacó en el partido al atajar un penal a Chris Rolfe al inicio del segundo tiempo, luego que Miguel Martínez derribó a Patrick Nyarko dentro del área a los 55 minutos.

Gallos Blancos ganó 2-0 en la ida. Con el resultado del juego de vuelta, el marcador global quedó 3-1 a favor de Querétaro para avanzar a la instancia de semifinales en su primera aparición en el torneo.