¡Pumas a la final!

Después de un partido de infarto que se definió en la última jugada, los Pumas avanzaron a la final de la Liga MX, dejando en el camino a una Águilas mermadas por las expulsiones, pero que en todo momento lucharon por colarse.

Pese a caer 3-1, los Pumas lograron llegar a la Final del Apertura 2015 gracias a lo logrado durante el partido de ida, en el que vapulearon al América con un marcador 3-0.

En la Vuelta, el América dominó el campo, destacando el doblete de Darwin Quintero a los minutos 9 y 26, que daba a los de Nacho Ambriz esperanzas de aspirar al título. Ni Benedetto ni Peralta brillaron esta vez.

Sin embargo, la segunda mitad no favoreció a los de Coapa, que vieron salir del campo a Paolo Goltz y a Rubens Sambueza, quedando con solo 9 jugadores.

Javier Cortés pareció sentenciar el destino de Pumas, logrando el de la honra para los universitarios, que con esto se ponían al frente en el marcador global con dos tantos de diferencia. Pero, no contaban con Andrés Andrade, que en el 86 volvió a inflar los sueños de las Águilas de colarse a la final.

Después de golpes y empujones, la victoria del partido la decretó un tiro libre fallido, y con tiempo cumplido, el árbitro marcó el final de un encuentro agónico que lleva a los Pumas a buscar su octavo título.

El conjunto de Ambriz, por su parte, viajará a Japón al Mundial de Clubes.