Paratletas mexicanos ganan cuatro oros en Grand Prix de Berlín

Los participantes lograron cuatro preseas doradas y una insignia de plata en la competencia que se llevó a cabo en Berlín.

La Selección Nacional de paratletismo compitió en el Grand Prix 2018, logrando cuatro medallas de oro y una presea de plata.

Los participantes consolidaron la victoria en las pruebas de pista y campo.

La sinaloense Rosa María Guerrero Cázares, sumó dos medallas de oro en la disciplina de impulso de bala F55, con una marca de 7.43 metros, que la ubica en el primer lugar del ranking mundial.

En su segunda prueba, lanzamiento de disco F55, también obtuvo la medalla áurea, con una marca de 21.17 metros, registro con el que se ubica como segunda del ranking mundial.

Por su parte Daniela Velasco Maldonado conquistó la medalla de oro en categoría abierta de mil 500 metros planos, al finalizar con un tiempo de 4 minutos, 51 segundos, 78 centésimas.

Por su parte, la jalisciense Mónica Rodríguez Saavedra sumó oro y plata, tras coronarse en la final de 800 metros T11, con un tiempo de 2 minutos, 25 segundos, su segunda mejor marca personal y obtuvo la medalla de plata en mil 500 metros T11, con 5 minutos, 5 segundos.

Finalmente, el sinaloense Jesús Manuel Martínez Valles, se ubicó entre los mejores ocho del ranking mundial, en la prueba de 400 metros T12, con un tiempo de 51.70 segundos.