Norwich regresa a la Premier League
Foto de Norwich City FC

El Norwich City confirmó su regreso a la Premier League, lo que le representará 235 millones de dólares en ingresos, luego de derrotar este lunes por 2-0 al Middlesbrough en la eliminatoria.

Con su victoria, Norwich aseguró su vuelta a la liga más rica del mundo, gracias a los goles de Cameron Jerome a los 12 minutos y de Nathan Redmond tres minutos más tarde, en el histórico estadio de Wembley.

Norwich regresa a la Premier League - Jerome-Norwich
Jerome, uno de los goleadores del Norwich. Foto de FIFA

A pesar de que Middlesbrough, dirigido por el antiguo asistente del Real Madrid, Aitor Karanka, había derrotado al Norwich en sus dos encuentros previos durante la campaña regular de la Championship, no fue capaz de incomodar a su rival en el partido más importante.

Así, Norwich se une a los clubes Watford y Bournemouth, los cuales ya habían asegurado su ascenso a la Premier League, la máxima categoría del futbol inglés.

El ascenso es una hazaña impresionante para el joven director técnico del Norwich, Alex Neil, de 33 años de edad, quien era casi desconocido en Inglaterra cuando fue traído del Hamilton escocés en enero; entonces, las esperanzas de ascender del Norwich parecían escasas.

Neil únicamente ha perdido tres de los 25 partidos en los que ha dirigido, lo que le valió a su equipo para quedar en tercer lugar de la tabla.

Norwich regresa a la Premier League - Alex-Neil-Norwich
Alex Neil, héroe del Norwich a sus 33 años. Foto de Getty Images

Norwich logró mantener a la mayor parte de sus jugadores a pesar de descender la campaña pasada —ocho de los titulares de la final jugaron el último partido del equipo en la Premier League del año pasado— y ha conservado su estilo limpio, de toque, ante el cual no pudo hacer nada el Middlesbrough.