México remonta a China en Torneo Esperanzas de Toulon 2018
Foto de Festival Foot Espoirs

La Selección Nacional de México Sub 21 vino de atrás para derrotar 3-1 a su similar de China, para así cerrar invicto la fase de grupos del Torneo Esperanzas de Toulon 2018.

Con este resultado el conjunto que dirige Marco Antonio Ruiz llegó a siete unidades en el primer sitio del Grupo A, en espera de conocer el resultado de Inglaterra ante Qatar, para saber si terminar como líder o en segundo lugar y conocer rival en semifinales. Mientras que el cuadro asiático se quedó con un punto.

Por primera vez en el certamen, el Tricolor Sub 21 se vio abajo en el marcador y fue muy temprano en el juego, luego de un error de Gerardo Arteaga que capitalizó muy bien Yubiao Deng con un potente disparo al minuto 12.

Los dirigidos por Marco Antonio Ruiz asimilaron bien este golpe y comenzaron a tener el esférico, y lograron el tanto del empate al minuto 28 con un gran remate de media distancia de Alvarado que dejó sin oportunidad al guardameta.

Ya con la paridad, la escuadra mexicana acentuó su dominio y logró darle la vuelta al minuto 36 a través de Aguirre, quien con certero remate de cabeza puso el esférico en el fondo de las redes para irse así al descanso.

En el complemento los mexicanos mantuvieron el control, prácticamente se adueñaron del encuentro sin darle oportunidad a los chinos para aspirar al empate.

La tercera anotación solo era cuestión de tiempo y se dio tras una falta dentro del área sobre César Montes que cobró de manera correcta Aguirre al 63.

El resto fue de trámite, consciente el cuadro mexicano que el rival no representaba ningún peligro y que debía dosificar el esfuerzo para llegar en su mejor nivel al siguiente duelo, en el que buscará el boleto a la final.