Leicester se mantiene en la cima de la Premier
Foto de AP

Leicester empató en casa 2-2 ante West Bromwich, en cotejo correspondiente a la jornada 28 de la Liga Premier, disputado en el King Power Stadium.

La escuadra visitante inauguró el marcador al minuto 11, cuando el escocés Darren Fletcher asistió al venezolano Salomón Rondón, quien perforó la meta defendida por el danés Kasper Schmeichel.

Al minuto 30, Los Zorros igualaron la pizarra con jugada del galés Andy King, quien habilitó al centrocampista Danny Drinkwater que venció al veterano arquero Ben Foster.

Antes del descanso, el cuadro dirigido por el italiano Claudio Ranieri incrementó la ventaja por medio del mediocampista King, quien anotó el 2-1 tras asistencia del argelino Riyad Mahrez.

En la parte complementaria, los pupilos del galés Tony Pulis empataron el marcador con tanto del centrocampista Craig Gardner, al minuto 50 de tiempo corrido.

Con este resultado, Leicester se mantiene en la cima de la tabla general, mientras que West Bromwich sumó 36 unidades, que lo ubican en la doceava posición.

Mientras tanto, Aston Villa perdió de local 3-1 ante el Everton, los dirigidos por el español Roberto Martínez se adelantaron con tanto del argentino Ramiro Funes Mori, al minuto cinco de juego.

A la media hora de partido, el centrocampista Aarón Lennon incrementó la ventaja para la visita, tras asistencia del delantero belga Kevin Mirallas, al minuto 60, el atacante belga Romelu Lukaku anotó el 3-0 para el Everton.

Al minuto 79, el francés Jordan Veretout logró el gol del descuento para el Aston Villa.

Con la derrota, Aston Villa es último de la tabla y se hunde en la zona de descenso con 16 puntos; y Everton se encuentra en la decimotercera plaza con 35 puntos.

Por su parte, Bournemouth venció 2-0 a Southampton con tantos del defensa Steve Cook, al minuto 31 y del delantero Benik Afobe al 79.

En tanto que Chelsea derrotó 2-1 al Norwich City, en partido correspondiente a la fecha 28 de la Liga Premier, celebrado en el estadio Carrow Road.

Al minuto uno, los dirigidos por el holandés Guus Hiddink sorprendieron a los locales, cuando el centrocampista belga Eden Hazard condujo la pelota desde media cancha, donde se apoyó con el brasileño Robert Kenedy, quien venció la meta de los Canarios.

Al minuto 45, el español de origen brasileño Diego Costa puso el 2-0, cuando definió de pierna de derecha ante la salida del arquero rival, tras pase del burkinés Bertrand Traoré.

En la parte complementaria, el conjunto local consiguió acortar distancias en el marcador, cuando el irlandés Wes Hoolahan sirvió el esférico al mediocampista Nathan Redmond, quien disparó cruzado para sentenciar el 2-1.

Con esta victoria, los Blues sumaron 39 unidades que los ubica en octava posición de la tabla, mientras que Norwich City es decimoctavo general con 24 puntos.

Sunderland igualó 2-2 en casa ante Crystal Palace, al minuto 36 el conjunto local abrió el marcador por medio del senegalés Dame N´Doye.

Al minuto 61, el atacante Connor Wickham empató el marcador y seis minutos después logró el 2-1 a favor de las Águilas; sobre el final del encuentro el italiano Fabio Borini decretó el 2-2.