Las cinco grandes victorias de México ante Estados Unidos
Foto de internet

En el historial entre México y Estados Unidos (de selección mayor) se contabilizan 65 partidos, de los cuales, 33 son victorias para el Tri por 18 del Equipo de Las Barras y Las Estrellas. En 14 ocasiones han quedado empatados.

Aquí mostramos un breve conteo de cinco grandes triunfos de la Selección Mexicana:

5- Copa Confederaciones 1999

México 1

Estados Unidos 0

Eran las semifinales del torneo que se celebró en territorio mexicano. Tras 90 minutos, el partido se fue a tiempos extra donde Cuauhtémoc Blanco anotó el gol de oro al 97.

4- Eliminatoria Mundial 2002

México 1

El Tri estaba en peligro de no asistir al Mundial de Corea-Japón. Javier Aguirre por primera vez a la dirección técnica de la Selección Mexicana y necesitaba ganar para mantenerse en la pelea por un boleto a la Copa del Mundo. El gol de Jared Borgetti devolvió las esperanzas.

3- Copa Oro 1993

México 4

Esta fue la primera final del torneo que ambas selecciones disputaron. El Tri vengó la eliminación sufrida en las semifinales de la edición de 1991.

2- Copa Oro 2009

México 5

La Selección Mexicana vivía una segunda etapa bajo las órdenes de Javier Aguirre quien acudió al torneo con una plantel considerado “B”que contaba con jóvenes como Carlos Vela y Giovani dos Santos.

1- Copa Oro 2011

Estados Unidos 2

México 4

La última final del torneo que disputaron estas naciones. El estadounidense ganaba 2-0 a los 26 minutos. Pablo Barrera comenzó la remontada al 29 que culminó con el golazo de Giovani dos Santos al 79.