La WWE lamenta la muerte del luchador Pedro Morales
Foto de WWE

Este martes, la WWE informó el deceso de Pedro Morales, quien fuera campeón y miembro del Salón de la Fama de la empresa. De origen puertorriqueño, contaba con 76 años de edad.

A través de su página oficial, la promotora de lucha libre señaló que el exluchador debutó en el cuadrilátero a los 17 años de edad, en Nueva York. En los inicios de su carrera, formó parte de una popular pareja con Pepper Gomez.

En la década de los 70, Morales logró hacerse con el cinturón principal de la empresa venciendo a Ivan Koloff en Madison Square Garden, defendiendo su campeonato por más de tres años.

La historia del puertorriqueño en la lucha libre continuó al ganar el campeonato en parejas de la WWE con Bob Backlund y posteriormente el titulo intercontinental, convirtiéndose en el primer Campeón de Triple Corona en la historia de la WWE.

La WWE lamentó su muerte y extendió sus condolencias a la familia, sus amigos y fans.

En 1970, Morales se unió a la World Wide Wrestling Federation (WWWF, ahora se conoce como la World Wrestling Entertainment) en el East Coast.

Ganó su primer campeonato en la WWWF en enero de 1971, cuando derrotó a Freddie Blassie en un torneo final de la Campeonato de los Estados Unidos de la WWWF.