Juventus le gana al Valencia pese a expulsión de Ronaldo
Javier Soriano/AFP

La Juventus de Turín conquistó este miércoles Mestalla al derrotar 2-0 al Valencia, pese a que la Vecchia Signora jugó una hora de partido con un hombre menos por la roja directa que vio el astro luso Cristiano Ronaldo, en partido del grupo H de la Liga de Campeones.

Ambos goles del campeón italiano llegaron de penal, obra del bosnio Miralem Pjanic  al minuto 45, y una vez que Ronaldo había tomado el camino de los vestuarios tras un encontronazo en el área del Valencia con el colombiano Jeison Murillo, al que dio un leve golpe en el pie y otro en la cabeza cuando discurría el minuto 30 de la primera parte.

El cinco veces ganador del Balón de Oro, que regresaba a España y a la Champions con la camiseta ‘bianconera’, reaccionó a su expulsión con airadas protestas y abandonó llorando el terreno de juego.

Juventus le gana al Valencia pese a expulsión de Ronaldo - juventus

La expulsión de Cristiano espoleó aún más a una Juventus que había gozado de las mejores ocasiones hasta entonces, y fruto de ese dominio llegó el primer penal, cometido por el capitán valencianista Dani Parejo.

Al poco de la reanudación fue Murillo el que agarró a su homólogo en la defensa juventina Leonardo Bonucci. El árbitro alemán Felix Brych señaló el punto de cal y Pjanic volvió a superar al arquero brasileño Neto.

La presión final de los locales estuvo a punto dar sus frutos con un gol que maquillase el resultado, pero el penal que lanzó Parejo en la última jugada del partido fue detenido por el arquero polaco Wojciech Szczesny.

El conjunto ‘che’ sigue sin saber lo que es ganar en partido oficial en este inicio de temporada, en el que acumula tres empates y una derrota en la Liga española.

La Juventus lidera la llave con 3 unidades, las mismas que el Manchester United, que se impuso 3-0 al Young Boys en Suiza.

Cristiano Ronaldo deja el campo llorando tras expulsión

En su estreno con la Juventus en la Champions League, Cristiano Ronaldo duró apenas 29 minutos en el césped ante el Valencia en Mestalla.

El portugués, que se ha ido a los vestuarios llorando, recibió la roja directa tras un ligero golpe dado a Jeison Murillo, central colombiano del equipo español.

El partido iba entonces cero a cero, aunque Pjanic adelantó de penalti a la Juve antes del descanso.

Juventus le gana al Valencia pese a expulsión de Ronaldo - cristiano-ronaldo-1
Jose Jordan/AFP

El juez de área fue quien avisó del golpe al árbitro principal, Felix Brych, quien determinó la expulsión directa del exjugador del Real Madrid.

La expulsión vino luego de una jugada en la que Ronaldo tuvo un encontronazo en el área con Murillo; tras caer el central del Valencia por un pequeño golpe del delantero portugués, este hizo un gesto para tomarle de la cabeza.

Tras ver el cartón rojo, Cristiano se tiró al suelo y protestó, asegurando que no había hecho nada. Más de dos minutos tardó en abandonar el terreno de juego; a su salida, fue consolado por Marcelino García Toral, técnico del Valencia.

El grupo de la Juventus, el H, es uno de los más complicados de la Champions, pues además del Valencia, se encuentra el Manchester United, entrenado por el técnico portugués José Mourinho, y los suizos del Young Boys.