Jonás Gutiérrez salva al Newcastle
Foto de @SoccerSt_

Luego de iniciar la temporada fuera de las canchas por enfrentarse al cáncer, el argentino Jonás Gutiérrez se convirtió en el héroe del Newcastle United, al marcar un gol y dar una asistencia para que el equipo asegurara su permanencia en la Premier League.

Jonás Gutiérrez salva al Newcastle - Jonas-Gutierrez-gol-West-Ham-1
El argentino del Newcastle, una verdadera inspiración. Foto de @SoccerSt_

Luego de 10 partidos sin ganar, el Newcastle rompió la negativa racha en el momento perfecto, al vencer 2-0 al West Ham con los goles de Moussa Sissoko y Gutiérrez en el segundo tiempo.

El “Galgo” Gutiérrez marcó el segundo de Newcastle a los 85 minutos para coronar una emotiva temporada en la que volvió a las canchas tras batallar contra un cáncer testicular, por el cual estuvo bajo tratamiento recién octubre del año pasado.

Además, el argentino aportó la asistencia en el tanto de Sissoko a los 54.

Jonás Gutiérrez salva al Newcastle - Moussa-Sissoko-gol-West-Ham
Así festejó Sissoko su gol. Foto de @GallowgateGroup

Con su triunfo en la última fecha del futbol inglés, el Newcastle se colocó en la decimoquinta posición de la tabla con 39 unidades.

Por su parte, los dirigidos por Sam Allardyce, que terminó perdiendo su puesto, terminaron doceavos luego de un esperanzador inicio de temporada.