Gol de último minuto le da el triunfo a Inglaterra sobre Gales
Foto de UEFA

Jamie Vardy y Daniel Sturridge tuvieron que salir de la banca para rescatar un agónico triunfo de Inglaterra por 2-1 sobre Gales, en duelo disputado en el estadio Bollaert-Delelis correspondiente al Grupo B de la Eurocopa Francia 2016.

Gol de último minuto le da el triunfo a Inglaterra sobre Gales - daniel-sturridge

Los “súper suplentes” entraron para el complemento y construyeron la remontada de su país con goles en los minutos 56 y 90+1 de forma respectiva; mientras que a los galeses los había adelantado Gareth Bale, al 42.

Gareth Bale adelantó a Gales con su segundo gol de tiro libre, un disparo desde 35 metros en el que el arquero inglés Joe Hart tuvo una lenta reacción.

Espesa en su juego en el primer tiempo, Inglaterra encontró nuevos bríos en el complemento tras los ingresos de los delanteros Vardy y Sturridge.

A los 56, Sturridge habilitó a Vardy, quien capitalizó un descuido defensivo. En el último acto, la dupla intercambió roles, y el vértigo de Sturridge decretó el triunfo inglés con un remate al primer palo, desatando la euforia en Lens.

Inglaterra venía de un empate 1-1 contra Rusia en su debut en Marsella, dejando escapar el triunfo al encajar un gol en los descuentos. Pero la historia fue distinta esta vez.

Con este resultado, la selección “de la rosa” brincó al primer lugar del sector con cuatro unidades, en tanto que los “Dragones” se quedaron con tres puntos, mismos que Eslovaquia, y al fondo del escuadrón continuó Rusia, con solo uno.