El Barcelona vence al Eibar pero termina segundo en España
Foto de Internet

El conjunto catalán consiguió una sufrida victoria contra el Eibar, sin embargo poco le ha servido y ha terminado segundo en España. El Barcelona tenía pocas esperanzas para hacerse con el título, para lo cual necesitaba una victoria y que el Real Madrid cayera en la última fecha contra el Málaga.

Sin embargo el partido comenzó de manera inesperada, pues apenas al minuto 8 el Eibar se fue adelante en el marcador. cuando el japonés Takashi Inui remató un centro al primer palo para adelantar a los visitantes.

El Barcelona se hizo con el control del partido pocos minutos después, sin embargo el Eibar se fue con la ventaja al medio tiempo.

El suplicio de los catalanes continuó en la segunda mitad, nuevamente con gol de Inui al minuto 60, lo que hacía ver casi imposible una victoria de los locales.

La remontada comenzaría dos minutos después, de la mano de un autogol en propia puerta por parte de David Junca.

Al minuto 69, Messi tuvo en sus manos el empate desde el punto penal, sin embargo el portero del Eibar frustró el grito de gol del astro del Barcelona y de todo el estadio.

Messi tendría sin embargo una nueva oportunidad luego de que una falta sobre Neymar le diera un nuevo penal, que esta vez no falló, completando la tarea al minuto 92 con un último gol, para el 4-2 final.

La victoria los dejó con 90 puntos, tres debajo del Real Madrid.