Nacional Murió Irma Andazola, candidata de Morena a diputada federal; su equipo siguió con campaña sin avisar del deceso
El Comité Estatal de Morena en Baja California confirmó la muerte de Irma Andazola Gómez, candidata a diputada federal
Nacional Expresidentes Alberto Fernández y Evo Morales encabezan misión electoral en México
Los expresidentes Alberto Fernández, de Argentina, y Evo Morales, de Bolivia, estarán en la misión electoral del Grupo de Puebla
Deportes Pachuca se corona con categoría en la Copa de Campeones de la Concacaf
Los Tuzos del Pachuca vencieron hoy por 3-0 al Columbus Crew en el Estadio Hidalgo, para alzar al máximo trofeo de clubes de la Concacaf
Internacional Niños y adolescentes de Paraguay levantan su voz contra la violencia sexual
Decenas de niños, niñas y adolescentes tomaron hoy las calles de Asunción, en Paraguay, para protestar contra la violencia sexual infantil
Internacional Radar Latam 360: los hechos relevantes en América Latina (semana 27 de mayo al 1 de junio de 2024)
El resumen de novedades en materia de democracia, gobernabilidad y elecciones en América Latina; un trabajo de Latam Asesoría Estratégica 360
América vence a Chivas y avanza a la final del Clausura 2024
Foto de EFE/Sáshenka Gutiérrez

América consiguió su pase a la final del Clausura 2024 de la Liga MX al vencer por marcador de 1-0 a las Chivas esta noche en la cancha del Estadio Azteca.

El defensa Israel Reyes hizo el único tanto de la eliminatoria al minuto 60, que le dio a los azulcremas el triunfo sobre el Guadalajara en el Clásico Nacional y el boleto a la eliminatoria por el título del futbol mexicano.

Guadalajara casi sorprende al América al minuto 13, cuando Roberto Alvarado prendió una pelota que pegó en el travesaño.

Al minuto 23, Israel Reyes por poco abre el marcador en un cabezazo franco a la portería chiva, pero su remate salió apenas desviado.

Minutos después de iniciado el segundo tiempo, Fernando Beltrán sacó un tiro que apenas salió desviado del arco de Luis Malagón, tras un contragolpe que casi le sale al Rebaño Sagrado.

Julián Quiñones tuvo una oportunidad clara de gol luego de recibir una pelota en el área chivas, pero entregó su remate a las manos del Tala Rangel.

América abrió el marcador al minuto 60. Reyes tuvo su venganza en un remate de cabeza que doblegó la meta del Guadalajara.

Henry Martin tuvo el segundo para los azulcremas, pero no pudo darle buena dirección a su disparo y la entregó a Rangel.

Guadalajara necesitaba ir al frente para ir por dos goles, pero el físico y la imaginación ya no les alcanzó en los minutos siguientes al tanto americanista

América se enfrentará al vencedor del duelo entre Cruz Azul y Rayados, encuentro que se disputará este sábado en el Estadio Ciudad de los Deportes de la CDMX y cuyo global favorece a La Máquina por marcador de 1-0.