Emotivo retiro de Totti con la Roma

Si bien no estuvo entre los titulares para el partido contra el Genoa, ‘La Loba’ decidió honrar este domingo a Francesco Totti, quien disputó el último partido de su carrera en el Stadio Olimpico de Roma.

Emotivo retiro de Totti con la Roma - despido-totti
Foto de Reuters

El entrenador Luciano Spalletti decidió tomar el partido de un modo profesional, dejando a Totti ingresar hasta el minuto 53 para despedirse de su afición y del campo en el que pasó toda su carrera.

Emotivo retiro de Totti con la Roma - despido-totti-2
Foto de AP

Sin embargo, fuera del terreno de juego, el ambiente era otro. Varias estatuas de ‘El Gladiador’ engalanaban el exterior del Stadio Olimpico, mientras que un avión pequeño sobrevolaba la capital italiana con el mensaje “Gracias Capitán”.

Emotivo retiro de Totti con la Roma - despido-totti-3
Foto de AFP/Getty

El periódico Il Tempo incluso cambió su nombre por única ocasión, vendiéndose simplemente como Il Tempo di Totti (El Tiempo de Totti).

Emotivo retiro de Totti con la Roma - despido-totti-4
Foto de AP

Considerado una leyenda, Totti acumula 300 goles en 780 partidos disputados con la camiseta de la Roma. En sus 24 años como profesional, también logró ganar el Scudetto en 2001 y en dos ocasiones la Coppa Italia.

Francesco rechazó ofertas millonarias para jugar por siempre con el club de sus amores.

Emotivo retiro de Totti con la Roma - despido-totti-5
Foto de Serrano/AGF/REX/Shutterstock

En cuanto al partido, este también hizo historia de la mano de Pietro Pellegri, quien a sus 16 años se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol en la historia de la Serie A. Su tanto dio la delantera a Genoa a los tres minutos de iniciado, silenciando al público que vitoreaba a Totti.

Emotivo retiro de Totti con la Roma - despido-totti-6
Foto de Daily Mail

Edin Dzeko igualó a los 10 minutos y el futuro capitán de la Roma, Daniele de Rossi, dio la vuelta a los 74. Pero Darko Lazovic igualó por los visitantes cinco minutos después.

Perotti, argentino nacionalizado español, definió de volea tras un tiro libre ejecutado por Radja Nainggolan, para poner el 3-2 definitivo y desatar el festejo.