El City gana y es líder en Inglaterra
Foto de Premier League

Este sábado, el Manchester City se apoderó de la cima tras marcar tres de los 25 goles que se anotaron en los seis partidos de la tanda sabatina, una cifra sin precedentes en la Premier para ese número de cotejos.

La victoria 3-1 ante el visitante Southampton levantó la moral del City tras derrotas previas ante Liverpool en la Premier y Juventus en la Champions League.

El belga Kevin De Bruyne puso en ventaja al City a los nueve minutos y luego asistió en los tantos convertidos por Fabian Delph y Aleksandar Kolarov a los 21 y 70, respectivamente. Shane Long anotó a los 50 para Southampton, que marcha noveno.

El City gana y es líder en Inglaterra - kevin-de-bruyne
Kevin De Bruyne fue el arquitecto de la victoria del City. Foto de ESPN

“Fue una importante reacción. Veníamos de una semana que no fue fácil”, dijo Pellegrini, quien minimizó la lesión en el tobillo sufrida por el artillero Sergio Agüero y que le obligó a retirarse en el segundo tiempo.

Tanto el City como Leicester City acumulan 29 puntos en 14 fechas, pero la diferencia de goles favorece al equipo que dirige el técnico chileno Manuel Pellegrini, lo que los coloca en primer lugar.