Dramático empate en el Volcán

En un partido de contrastes, Tigres y Chivas jugaron la ida de la Gran Final de la Liga MX, donde los felinos, pese a tener la calidad de “favoritos”, no lograron encontrar el ritmo y se enfrentaron a unas Chivas que jugaron un gran partido y e iban ganando, al primer tiempo,  2-0 en su visita al Estadio Universitario.

A lo largo del partido los Tigres no refrendaron los números que los llevaron a la final: diez goles a favor y uno en contra en la liguilla. En cambio, los dirigidos por Matías Almeyda frenaron el ataque letal de los universitarios, y prácticamente manejaron el juego sin margen de error, pero al final Gignac fue quien marcó la diferencia.

Cuando Tigres dominaba el partido y ya había mandado dos avisos, corría el minuto 22 cuando en un tiro de esquina un error del portero Nahuel Guzmán, al despejar mal un centro, dejó el balón en el área chica y Alan Pulido aprovechó para meter el primer gol de los visitantes.

Dramático empate en el Volcán - Alan-Pulido
Foto de @ChivasDeGDL11

Antes de la llegada del medio tiempo, Tigres recibió una gran loza: el segundo gol. Al minuto 41, tras unas desbandada de las Chivas, Alan Pulido recibió el balón y logró salirse de la marca de dos centrales tigres; remató contra Nahuel Guzmán, y nuevamente un error del portero argentino dejó el balón en el área chica, que aprovechó Rodolfo Pizarro para hacer el 0-2 que desangeló el Universitario

Dramático empate en el Volcán - Rodolfo-Pizarro

¡Y luego Gignac!

Chivas hacía el partido de la temporada. Jugaba bien, atacó mejor; fue el partido en el que los dirigidos por ‘Pelado’ Almeyda mostraron el mayor orden. Hacían un partido digno de una final.

No obstante, llegó el minuto 84 y la ventaja de las  Chivas se esfumó gracias al 10 de los Tigres. Los cambios le salieron al Tuca y Damián Álvarez hizo una descolgada por el lado izquierdo, misma que terminó en un pase en diagonal que aprovechó André-Pierre Gignac y con su pierna zurda restó la ventaja Chiva.

Dramático empate en el Volcán - Gignac
Foto de internet.

Un par de minutos después, en un pase filtrado de Damm (otro salido de la banca), Gignac aprovechó la salida de Cota para burlarlo, y cuando justo se restaba el ángulo en el que podía tirar, el francés sacó el disparo a punto de caerse e hizo el empate que selló el marcador.

Así terminó el encuentro en el Volcán, sin quedar definido para nadie el próximo domingo a las 18:06 h en el Estadio Chivas.