Después de 10 años, Barcelona vuelve a ganar en San Sebastián
Foto de Mundo Deportivo

Barcelona ganó 1-0 a la Real Sociedad en partido de ida en los cuartos de final de la Copa del Rey. De esta manera, los blaugranas pusieron fin a una sequía de 10 años (ocho partidos ) sin obtener una victoria en la casa del club vasco.

Después de 10 años, Barcelona vuelve a ganar en San Sebastián - SOP-AP-SPANS-SPANSOC-_Medi-5-1024x683
Neymar anota el gol de penal con el que Barcelona venció 1-0 a la Real Sociedad por los cuartos de final de la Copa del Rey, el jueves 19 de enero de 2017. (AP Foto/Alvaro Barrientos)

Neymar convirtió un penal tras haber sido derribado en el área a los 21 minutos. Fue un importante gol de visitante para los bicampeones visitantes de cara al choque de vuelta en el Camp Nou la semana próxima.

Luego de una racha de 11 partidos sin anotar, Neymar suma dos goles en sus últimos dos partidos. Le dieron descanso el sábado, cuando Barcelona aplastó 5-0 a Las Palmas en la liga española.

Después de 10 años, Barcelona vuelve a ganar en San Sebastián - barcelona-real-sociedad-copa-del-rey-fin-5

Anoeta se había convertido en una plaza imposible para el equipo catalán, con cinco derrotas y tres empates. La última vez que el Barcelona triunfó en San Sebastián fue en 2007, en un partido de la liga española, gracias a los goles de Andrés Iniesta y Samuel Eto’o.

Los equipos empataron 1-1 en el choque liguero de esta temporada en Anoeta.

Barcelona busca avanzar por séptima vez consecutiva a las semifinales de la Copa, dentro de un ciclo en el que salió campeón tres veces y perdió dos finales.