Corea del Sur y Ucrania, la final del Mundial Sub 20
Foto de FIFA

Definida la final del Mundial Sub 20 Polonia 2019. Corea del Sur y Ucrania disputarán el duelo por el título de la competencia, tras vencer a Ecuador e Italia respectivamente este martes.

Corea del Sur superó este martes por 0-1 al campeón sudamericano Ecuador. Bastó el gol del atacante Choi Jun, en el minuto 38, para meter a su selección en la final del Mundial de la categoría.

Corea del Sur y Ucrania, la final del Mundial Sub 20 - corea-del-sur-mundial-sub-20-semifinal
Foto de EFE

La escuadra asiática se adelantó con una gran acción de Lee Kangin, quien cobró un tiro libre con pase profundo a espaldas de los defensas contrarios para que Choi Jun realizara un disparo al otro extremo del portero.

Ucrania, con una buena actuación del meta madridista Andriy Lunin, volvió a exponer los motivos que la ratifican como una de las selecciones más sólidas y ordenadas del Mundial Sub 20, tras eliminar a Italia con el solitario gol de Serhii Buletsa y acceder a la primera final de su historia.

Corea del Sur y Ucrania, la final del Mundial Sub 20 - ucrania-mundial-sub-20-semifinal
Foto de EFE

Al minuto 66, una incorporación de Yukhym Konoplia por la banda derecha terminó en un centro raso al primer palo que el delantero Vladyslav Supriaha dejó pasar, llevándose a su defensa en el arrastre, para que Buletsa llegara desde atrás para superar a Plizzari.