Con Herrera y Corona en la cancha, Porto cae con el Vitoria Guimaraes
Foto de AFP

En un encuentro que tenían prácticamente en la bolsa, el Porto de Héctor Herrera y Jesús Corona cayó con una voltereta de antología ante el Vitoria Guimaraes, por marcador de 2-3 en el Estadio Do Dragao, en partido correspondiente a la fecha tres de la liga en Portugal.

Luego de muchos intentos por abrir el marcador, fue hasta el minuto 37 que Brahimi sacó un pincelada después de una buena pared y golpeó el balón de pierna derecha en el borde del área grande, mandándolo al ángulo izquierdo del arco para dejar como un espectador más al arquero Douglas y poner el 1-0 para los Dragones.

Antes del final de la primera parte, al minuto 43, Porto tuvo una falta a favor que cobró Alex Telles a primer poste, donde apareció André Pereira que conectó de cabeza a segundo poste, que por más que el portero se estiró no pudo hacer nada para que los locales consiguieran el 2-0.

Luego de una falta de Sergio, cometida dentro del área, el silbante marcó la pena máxima a favor de los visitantes al minuto 62, y seria André André el encargado de recortar distancias golpeando el balón al poste derecho que Iker Casillas adivinó, pero no pudo despejar el remate, que puso el 2-1 un minuto más tarde.

La sorpresa llegó al minuto 75, cuando los visitantes se fueron al ataque con André André por la banda izquierda y mandando un centro a segundo poste que Tozé tomaría y de pierna zurda cruzaría a Iker Casillas, quien no pudo sacar el esférico que se enfilo al poste izquierdo por la parte baja, consiguiendo el 2-2.

Con llegadas contadas, el Guimaraes seguía sorprendiendo; al minuto 87, tras un saque de banda, Davidson tomó el balón dentro del área por el costado derecho y de pierna derecha fusiló a Iker Casillas para poner el 2-3 y la voltereta titánica del Vitoria Guimaraes.

Con este resultado Porto se queda en tercer lugar con seis unidades, en tanto, Vitoria Guimaraes consiguió sus primeros tres puntos para colocarse onceavo en la tabla del máximo circuito de Portugal.