Chivas vence a Necaxa y ya es cuarto lugar del Clausura 2023
Pável Pérez, de las Chivas, celebra tras anotar contra el Necaxa, durante un partido por la jornada 14 del torneo clausura 2023 de la Liga MX, en el Estadio Akron de Guadalajara, Jalisco. Foto de EFE/ Francisco Guasco

Las Chivas del Guadalajara derrotaron este sábado por 1-0 al Necaxa y subieron al cuarto lugar del Clausura 2023 del futbol mexicano.

En la continuación de la decimotercera jornada del campeonato, Pavel Pérez convirtió por el Guadalajara para darle a su equipo la victoria.

Guadalajara tuvo la posesión de la pelota en la primera mitad, 66-34 a favor, pero no lo pudo reflejar en el marcador en un duelo cuyos primeros 45 minutos fueron de pocos disparos al arco, Necaxa con un mejor arranque, Guadalajara, dominante después.

Para la segunda parte las Chivas salieron a proponer y en el 71 tomaron ventaja en una excelente jugada colectiva; Alan Mozo le puso una asistencia a Pérez, quien hizo un recorte en el área y de derecha puso el 1-0.

Necaxa luchó y en el 85 tuvo el empate en los botines del uruguayo Maximiliano Silvera, errático en la definición; tres minutos después fue Daniel Ríos, quien dejó ir el segundo gol del Guadalajara.

El uruguayo Agustín Oliveros falló por Necaxa en el tiempo de descuento y el guardameta Miguel Jiménez hizo una espectacular atrapada poco después, en remate de Juan Domínguez para preservar la victoria de las Chivas, cuarto lugar con siete triunfos, cuatro empates, tres derrotas y 25 unidades.