¡Chivas a semifinales!
Foto de Récord

Las Chivas del Guadalajara vencieron 1-0 al Atlas en juego de vuelta por los cuartos de final del Clausura 2017 de la Liga MX celebrado en el Estadio de las Chivas, en Guadalajara.

¡Chivas a semifinales! - chivas-atlas-2-1024x683
Foto de TDN

Parecía que el Rebaño Sagrado se pondría al frente desde el primer minuto del partido cuando Alan Pulido logra hacer una jugada individual y mandar el balón al fondo de las redes; sin embargo, el árbitro Luis Enrique Santader lo anuló por considerar que el delantero estaba en fuera de lugar.

José Guadalupe Cruz, entrenador del Atlas, sorprendió al no poner de titular a Matías “El Chavo” Alustiza, goleador del equipo con ocho anotaciones en la fase regular del Clausura 2017 y quien dio la anotación de la victoria 1-0 en el juego de ida de esta serie.

Al minuto 35, el defensa rojinegro Leiton Jiménez tuvo que salir por lesión.

Foto de TDN

Casi al finalizar el primer tiempo, al 44, Chivas abrió el marcador con gol de Orbelín Pineda.

Para la segunda parte, Chivas insistió y al 60, Pulido estuvo cerca de ampliar la ventaja.

Después, Rodolfo Pizarro a pesar de su remate de chilena manda el balón al poste.

Al 72, Pulido de nueva cuenta se pierde la oportunidad de anotar.

Al 78, parecía que Atlas podría igualar el partido con el tiro de Martín Barragán.

Con el resultado, Chivas igualó el marcador global (1-1) y avanzó a semifinales por terminar en mejor posición del Clausura 2017 (tercer lugar).

¡Chivas a semifinales! - chivas-atlas-4-1024x683

Además, el entrenador del Rebaño Sagrado, Matías Almeyda, consiguió su primer victoria en liguilla luego de dos apariciones anteriores.