Chelsea elimina a Layún, Corona y Herrera
Foto de Getty

El Porto, con todo y sus tres mexicanos de inicio en la cancha, fue incapaz de superar a un efectivo Chelsea, que aprovechó la localía para ganar 2-0 y clasificar a los octavos de final de la Champions League.

Chelsea elimina a Layún, Corona y Herrera - Tecatito-Pedro
“Tecatito” fue uno de los más insistentes del Porto. Foto de Getty

En partido disputado en Stamford Bridge, se enfrentaban dos equipos necesitados de la victoria para seguir con vida en la competición, pero fue el Chelsea quien aprovechó el planteamiento del Porto, que salió con línea de cinco y sin delantero centro, para quedarse con los tres puntos.

Al minuto 12, los de José Mourinho se adelantaron en el marcador gracias a un autogol del español Iván Marcano, pese a los esfuerzos de Maicon por evitarlo.

Chelsea elimina a Layún, Corona y Herrera - Maicon
Maicon estuvo a punto de salvar a los suyos. Foto de Getty

Los mexicanos Jesús Manuel Corona, Miguel Layún y Hector Herrera fueron titulares e intentaron decantar la balanza a favor de su equipo, siendo el más insistente el “Tecatito”; sin embargo no lograron hacerse presentes en el marcador.

Chelsea elimina a Layún, Corona y Herrera - Tecatito-Terry
Los defensas del Chelsea mantuvieron la marca sobre el mexicano en todo momento. Foto de Getty

El complemento inició aún peor para los “Dragones”, luego de que al minuto 52 el brasileño Willian duplicó la ventaja del Chelsea tras un pase de Eden Hazard.

Chelsea elimina a Layún, Corona y Herrera - willian
Willian sepultó cualquier esperanza que aún pudiera albergar el Porto. Foto de Getty

Con la victoria, los “Blues” se aseguraron el liderato del grupo, mientras que el Porto, que terminó tercero por debajo de los ingleses y el Dínamo de Kiev, jugará la Europa League el próximo año.

Este miércoles se confirmó la eliminación de cuatro mexicanos, luego de que también Chicharito y el Bayer Leverkusen quedaran fuera de la competición tras empatar con el Barcelona.