Brillan mexicanos en triunfo del Porto
El Porto y sus tres mexicanos enfrentarán al Borussia Dortmund. Foto de AFP

Los mexicanos Héctor Herrera, Jesús Corona y Miguel Layú han respondido a la confianza de su técnico, que los envió de inicio a la cancha, al participar en tres de los cuatro goles con los que el Porto derrotó al Uniao da Madeira en la liga de Portugal.

Al minuto 12 del encuentro de la jornada 9, disputado en el Centro Desportivo da Madeira, Layún inició una de sus acostumbradas arrancadas por la banda, y tras casi llegar a línea de fondo, envió un centro preciso de pierna izquierda que remató de cabeza Herrera. Luego de pegar en un defensa, el balón se coló al fondo de la red, inaugurando el marcador.

Dos minutos después, el argelino Yacine Brahimi venció al arquero André Moreira, luego de un pase del uruguayo Maxi Pereira. Pero faltaba el mejor gol de la noche, marcado por Jesús “Tecatito” Corona, quien al minuto 22 envió un impresionante disparo desde la banda derecha que terminó colándose en el ángulo del arco defendido por Moreira, subiendo el 0-3 al marcador.

Luego de ser amonestado, y con el encuentro prácticamente definido, Corona fue sustituido, cediendo su lugar al central brasileño Maicon.

Layún volvió a hacerse presente una vez más en el tiempo de compensación, cuando asistió a Danilo Pereira, quien marcó el 0-4 definitivo.

Con el triunfo, el Porto sigue en la pelea por la cima, pues con 27 unidades, se mantiene a solo dos del Sporting de Portugal, líder del campeonato.