Atlético gana Supercopa y llena de dudas al Real Madrid
Foto de AFP

El Atlético de Madrid obtuvo la Supercopa de Europa al vencer en tiempo extra por 4-2 al Real Madrid, en el Lillekula Stadium de Tallinn, en Estonia.

Diego Costa hizo el 0-1 a los 50 segundos, el más rápido en una Supercopa europea, tras un balón largo para sorprender a la defensa y fusilar en el área a Keylor Navas.

Duró el dominio rojiblanco los primeros diez minutos hasta que los de Julen Lopetegui dieron un paso adelante. Un activo Gareth Bale fabricó el empate con un preciso centro desde la derecha que culminó Karim Benzema superando a Stefan Savić y definiendo con un testarazo a los 27 minutos.

Al minuto 61, tras un saque de esquina que pugnaban Juanfran y Benzema, el lateral derecho del ‘Aleti’ cometió penalti al tocar el esférico con la mano. El capitán Sergio Ramos asumió la responsabilidad y engañó a Jan Oblak al 63′.

Corría el minuto 78, Dani Carvajal y Marcelo no despejaron bien una pelota y Juanfran aprovechó la situación, combinó con Ángel Correa y el argentino cedió para que Costa hiciese su segundo y empatara el marcador en Estonia.

El duelo se fue a la prórroga y el Atlético aprovechó los errores blancos. Varane y Ramos no acertaron en la salida de balón, Thomas rebanó el esférico, se abrió a banda y asistió para una volea de ensueño de Saúl en el 98′.

No bajó el pistón el cuadro colchonero y Diego Costa salió lanzado por la banda izquierda, Vitolo hizo de nexo y Koke culminó con el 2-4 en el 104′.

Video Cortesía de Fox Sports

El Atlético de Madrid conquistó su tercera Supercopa de la UEFA en otras tantas participaciones y supera al Real Madrid en una final continental por primera vez.