Arsenal, bicampeón de la FA Cup
Foto de @ChampionsLeague

Este sábado, el Arsenal pasó por encima del Aston Villa y se llevó la FA Cup al ganar por 4-0 en la final.

En encuentro disputado en el mítico estadio de Wembley, el Arsenal no dio opciones a su rival y fue una aplanadora, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 40 para inaugurar el marcador.

El encargado de darle la ventaja a los Gunners fue Theo Walcott, quien de pierna izquierda fusiló a Shay Given dentro del área.

Arsenal, bicampeón de la FA Cup - Theo-Walcott-FA-Cup

Para el complemento, el Arsenal apretó el acelerador, y esta vez fue el chileno Alexis Sánchez quien se hizo presente en el marcador, cuando al 50 envió un potente disparo de fuera del área al fondo de la red.

Arsenal, bicampeón de la FA Cup - Alexis-FA-Cup
Foto de FOX Soccer

Al 62, fue el turno del defensa alemán Per Mertesacker, quien marcó el tercero de los suyos al rematar de cabeza un tiro de esquina cobrado por Santi Cazorla.

Arsenal, bicampeón de la FA Cup - Cazorla-Mertesacker-FA-Cup
Foto de Arsenal

Finalmente, cuando el partido ya se encontraba en tiempo de reposición, el francés Olivier Giroud subió el 4-0 al marcador, cuando remató un servicio de Oxlade-Chamberlain.

Con el triunfo, el Arsenal se coronó bicampeón de la competición, llegando a 12 FA Cups ganadas, un récord en el certamen, superando así al Manchester United.

Por su parte, el técnico Arsene Wenger alcanzó a George Ramsey como el técnico que más veces ha ganado la copa, con 6.