Argentina caminando a la final
Foto de AP.

Frente a un rival que no mostró grandes argumentos para pelear el pase a la final, Argentina refrendó su condición como favorito a llegar a la gran final de la Copa América Centenario goleando 4-0 a Estados Unidos en la primera semifinal.

Argentina caminando a la final - Argentina-2-1024x768
El jugador de Argentina, Lionel Messi, derecha, festeja con sus compañeros tras anotar un gol contra Estados Unidos en las semifinales de la Copa América Centenario el martes, 21 de junio de 2016, en Houston. Foto de AP.

Ezequiel Lavezzi fue el encargado de abrir la cuenta para Argentina frente a Estados Unidos, y el juego ha visto cómo Lionel Messi ha roto la marca de Gabriel Batistuta de máximo goleador de la Albiceleste.

En el partido que tuvo lugar en el NRG Stadium de Houston, rápidamente se abrió el marcador. Corría el minuto 3 cuando Ezequiel Lavezzi remata de cabeza en el área y puso adelante a Argentina, y a partir de ahí, se amplió el dominio de los sudamericanos.

Messi hace historia

De tiro libre, al minuto 31, Messi entró una vez más a las páginas de oro de la Selección Argentina metiendo gol en este partido, simbolizando la anotación con el que rebasaría a Gabriel Omar Batistuta como máximo goleador de la Albiceleste.

Doblete del ‘Pipita’

El dueño de los goles en el segundo tiempo fue Gonzalo Higuaín.

Reiniciando las hostilidades, bastaron cuatro minutos para que el líder de goleo en la Serie A confirmara la goleada sobre Estados Unidos. Asistido por Lavezzi, Higuaín logró burlarse a un defensa y luego poder cruzar al portero y marcar el 3-0 al minuto 49.

En el final del partido, la selección dirigida por el ‘Tata’ Martino aprovechó un contragolpe, producto de una previa descolgada de los locales, al minuto 89 y sentenciaría el marcador en el NRG Stadium, y pusiera el broche de oro que simbolizaría una nueva incursión a la final para los argentinos.

Fuerte lesión de Lavezzi

Corría el minuto 62 cuando Sergio Romero despejó el balón tras un saque de meta con dirección para el atacante argentino. El delantero perdió en cuenta su posición.

Hombre se mete a abrazar a Messi

En la tribuna todo era una fiesta azul y celeste. Cerca de finalizar el encuentro, un aficionado con pluma en mano, logró esquivar la seguridad en las gradas y corrió a alcanzar a su ídolo, el número 10 de Argentina, para que este le pudiera firmar su playera.

Lionel, fiel a su estilo, tranquilizó a la seguridad y accedió a cumplir el sueño del aficionado, y cerraron su encuentro con un emotivo abrazo.

Argentina caminando a la final - Messi-2
Foto de @Twitter.
Argentina caminando a la final - Messi-3
Argentina caminando a la final - Messi

Argentina enfrentará en la final del domingo en Nueva Jersey al ganador de la semifinal del miércoles entre Colombia y Chile en Chicago.

Alineaciones:

Argentina: Romero; Otamendi, Funes Mori, Mercado, Rojo, Mascherano, Fernández, Banega, Lavezzi, Messi e Higuaín.

Estados Unidos: Guzan; Brooks, Cameron, Yedlin, Johnson, Bradley, Zusi, Beckerman, Zardes, Dempsey y Wondolowski.