Anotan Chicharito, Layún y Corona
Foto de Internet

Los mexicanos Jesús Manuel “Tecatito” Corona, Miguel Layún, Javier “Chicharito” Hernández y Héctor Herrera siguen destacando en Europa, luego de que los tres primeros marcaron y el tercero provocó un penal en sus respectivos encuentros con Porto y Bayer Leverkusen.

En partido de la jornada 12 de la liga de Portugal, disputado en el Estadio do Dragao, Porto obtuvo una importante victoria por 2-1, lo que lo mantiene en la pelea por el título.

Fue el visitante Paços de Ferreira el que se adelantó en el marcador, apenas al minuto 8, gracias a una anotación de Bruno Moreira, a pase de Ricardo.

Sin embargo, a punto de llegar a la media hora de juego, “Tecatito” se hizo presente en el marcador y regresó la igualdad al partido, luego de recibir un pase de Yacine Brahimi y de definir con gran tranquilidad.

Ya en la segunda mitad, a los 63 minutos del partido, Herrera fue derribado en el área rival, por lo que el árbitro no dudó en marcar el penal, el cual fue cobrado de manera perfecta por Layún, quien subió el 2-1 al marcador.

Los tres mexicanos fueron considerados por el técnico Julen Lopetegui para saltar al campo como titulares.

Por su parte, Chicharito marcó su séptimo gol en la Bundesliga, empatando el partido del Leverkusen en el primer tiempo contra el Hertha Berlin, en la decimoquinta jornada de la liga alemana.

Sin embargo, el equipo del mexicano fue derrotado por su rival con el segundo tanto del conjunto de la capital alemana al minuto 59, obra de John Anthony Brooks.