Alemania y Estados Unidos a semifinales de Mundial Femenil
Foto de TDN

Alemania derrotó 5-4 a Francia en tanda de penales tras el empate 1-1 registrado en tiempo regular en los cuartos de final del Mundial Femenil de Canadá 2015.

Alemania y Estados Unidos a semifinales de Mundial Femenil - mundial-femenil-teutonas-2
Las alemanas celebran el pase a semifinales. Foto de AP

El representativo galo abrió el marcador al minuto 64 con la anotación de Louisa Necib con un disparo en los límites del área que fue desviado a la derecha que se incrustó en las redes. Alemania igualó el juego oor Celia Sasic al ejecutar un tiro penal a los 84 por una mano marcada a la francesa Amel Majri en el área. Después, en la definición desde los once pasos, la portera germana Nadine Angerer atajó el disparo de Claire Lavogez y con ello alcanzó para avanzar a la siguiente fase.

Alemania y Estados Unidos a semifinales de Mundial Femenil - mundial-femenil
Julie Johnston y Becky Sauerbrunn (4) festejan el gol de su compañera Carli Lloyd . Foto deAP

Por su parte, el equipo de Las Barras y Las Estrellas venció 1-0 a China con anotación de Carli Lloyd a los 51 minutos y también consiguió su pase a las semifinales del Mundial.

La selección teutona, campeona en 2003 y 2007 , enfrentará a el 30 de junio ante Estados Unidos, ganadora del torneo en 1991 y 1999,  en el Estadio Olímpico de Montreal.